- Что это? - неожиданно услышал парень, практически спрятав вещественное доказательство существования духов в нашем мире.
- Мм... дым.... полагаю... - Никко сам не знал как это объяснить. Потому что ему тоже впервые удалось заснять нечто нечеловеческое. И теперь его собственную голову терзали полу-страх и полу-радость за новое открытие.
Однако что-то всё же изменилось и Кои не мог понять что именно. Атмосфера, царившая между ним и незнакомцами сгущалась, принося какой-то странный неприятный осадок. Нормальный человек, возможно, просто взял бы и убежал или же застыл посреди улицы с каким-нибудь кличем вроде "Караул! Воры!" (вариантов-то много в принципе), но не один из них парень не воспринимал на свой счёт. Почему? "Я же оммёдзи, я могу противостоять духам... а ведь ещё не факт, что они окажутся плохими!"
Он бы и дальше раздумывал на эту тему, но сероглазый незнакомец, заметив его "махинации" с фотокарточкой, снова задал вопрос, который заставил задуматься и Никко:
- А что вы теперь сделаете с фотографией? Выбросите её? Подарите кому - то? Подарите нам? И давно у вас эта поломка?
Вновь опустив глаза в пол и сделав вид, что он искренне интересуется количеством лепестков на асфальте, он проговорил в ответ:
- Я бы... хотел оставить её себе, если Вы не возражаете. Для коллекции. Всё же... красивый кадр. Но так же в Ваших правах потребовать её у меня... На счёт поломки не знаю. Только сейчас... заметил... - Чувствуя, как паузы в его речи становятся длиннее, а мысли всё больше перекрывают одна другую, шатен подметил для себя, что совершенно не умеет общаться с незнакомыми людьми. Ну или по крайней мере его сбивает атмосфера разговора, которая с каждой минутой всё больше оседала на плечи тяжёлым грузом. Кажется, скоро будет сложно дышать... не предчувствие ли это?
Тяжесть с шеи куда-то ушла, и Кои даже не сразу понял почему и зачем. А осознав, он удивлённо поднял голову и собирался было возмутиться, но закрыл рот в немом вопросе, дослушивая конец реплики сероглазого.
- ... чинить старинные вещи.
"Мастер? Зачем чинить этот фотоаппарат?... а, точно... я же сказал... ой дурак..."
- Сойдем с людного места? Не могу прицелиться.
Парень продолжил наблюдать за странными выходками незнакомца и недоумевал, зачем же кому-то его фотографировать, а что ещё важнее, то не схожа ли вся эта ситуация с чем-то.. неправильным, злым и страшным? Может, против него уже приготовился целый заговор и эти два человека на самом деле серийные маньяки, что выбрали его своей новой жертвой? Никко уже начал накручивать себе всякие разные гадости и ужасаться собственному воображению. Чтобы не сойти с ума и успокоится, он тихо прошептал кроткое заклинание защиты, вырисовывая пальцами по воздуху решётку:
-Рин, Пё, То, Ша, Кай, Джин, Рецу, Дзай, Дзен
А после этого выдохнул и заметно взбодрился. Теперь всё казалось не таким страшным. Он защищён. Он оммёдзё. Он справиться. По крайней мере в этом он старался себя уверить.
- Теперь идите сюда.
Парнишка автоматически сделал шаг в сторону голоса, всё ещё немного не успевая соображать так же быстро, как приходилось действовать.
Что-то нехорошее всё ещё скрежетало внутри, а спину по неизвестной пока причине обдало холодом.
Никко остановился, задумавшись о правильности своих действий, и чуть ли не подпрыгнул на месте, как только в его спину врезался дух, не ожидавший такой резкой остановки.
В горле почему-то пересохло и Кои сглотнул пустоту, нащупывая в кармане омамори и сжимая его в кулаке.
"Всё хорошо"
Отредактировано Koi Nikko (2013-10-10 00:45:40)